***

Галина Лисовская
Звездопад

Как хорошо заглянуть за облака,
Где рождается зари
Светоносная река,
И улететь за сиянием небес
В заповедную страну,
Где мгновенья как века...

Припев: Звездопад...
Из Небесной страны...
Напоминание.
Далекого дома
Привет,
Ожидание.

Звёздное небо мне прокладывает путь
Парусами детских снов,
И назад не повернуть.
Я растворяюсь в этой звёздной тишине,
И хрустальный звездопад
Не даёт душе уснуть.

Припев: Звездопад...
Из Небесной страны...
Напоминание.
Далекого дома
Привет,
Ожидание.

Мантия темно-фиолетовой парчи
И созвездий кружева
В ослепительной ночи...
Я постигаю дивный замысел Творца
По летящим маякам.
Я читаю их лучи.

Припев: Звездопад...
Из Небесной страны...
Напоминание.
Далекого дома
Привет,
Ожидание.