Плачет небо

Лара Маркова
Снова солнце затянуто тучами,
И живём мы, как будто на дне.
Плачет небо слезами горючими
О погибших на этой войне.

Возмужали вчерашние мальчики,
Только смерть оказалась хитрей.
Вы навеки — любимые зайчики
Для несчастных своих матерей.

Горе горькое, кем ты исчислено?
Тошно так, что хоть криком кричи.
«Брат на брата? Но это немыслимо!» —
Стон земли раздаётся в ночи.

А ханжа-англосакс ухмыляется
И себе молча ставит зачёт:
«Как же ладненько так получается:
Истребляют славяне свой род!»

Кому смерть, а кому-то амбиции —
Им в кровавых степях не лежать.
Это байдены с лживыми лицами
Обрекают  вас здесь умирать.

Снова солнце затянуто тучами.
Не сорвать уже с глаз пелену.
Плачет небо слезами горючими,
Проклиная в бессильи войну.