Сотни 1000 лет огней

Рамиль Ахметьянов
Тук-тук стук
За ним итог
Страсти кипяток...
Бьет по нервам ток
Нравов силы поток...

Света лучей бьёт ручей
Мчится как звон ключей...
Идут  сам собой за кормой
Бьёт шум  прихоти заводное
Своей вольной кутерьмой...

В  пути силы как домовой
Озаряют нравы сам с собой...
В чувствах здравых мглой
Когда мы правы будем с тобой...

И будет  путникам  правым
Будет суть золотым  и здравым
И рассеются нити как дым
Раскроется прядь волос полынь...
Что скажешь ты аминь...

Рушится, кружатся  канон
Ушедший судьбы  волынь
Рассвета войны преград закон
В силе победы волны наград фасон...

Ибо ушли беды нашествий
Словно  полёты череды воды
Долго, долго летевший волны
Они были во взлете как мечты
Той будущей  черты гряды
Простые невзгоды у будущей весны...

Раскрылись, чуждо рассветы
Серо-белых теней пролёты.
Тайные света  былых теней
Как мечты  раскрыт
Идут за ними силы
Вольных разврат...

Безмолвной молвой
Движется  дни закат
И с протянутой рукой наград
С походкой строго вольный
Величественной  и злой
Под неведомый звездой
У рассвета летом иль зимой...

Поет  мотив жизни любой
Вроде живой  и молодой...
Такой озорной порой шальной
Да  силой чужой и не родной...
Сердце тонет раной  больной
Чумной и хмельной
В ярости  заводной.
В пыли пламени даров
Был к жизни готов
К тайне всех миров ...
В окраине чужих цветов
Принял силы своих оков...

Как зов, зов великой войны
Покорялись  высоты гор оков.
Полно мечты заводных даров
В страсти мига пламени  подков
Чужой рукой открытой ров...

Ибо замирало, наше сердце улов
Над неведомой волной пустот паров
У черты воли силы заводной простор
Улетали годы пламенем рекой красот
Пленено счастьем мечты покорных высот...

Ну что могу себе  теперь сказать
Ну что могу я теперь предпринять...
В огне волны рассвета могу пищать
Всю жизнь свою ее посвящать
Свет моих очей мог ли предвещать...
Лечу я в ней сотни тысяч лет и дней...

Во мне горят  лучи рассвета ключей
Нежным светом как речей этих вещей
В дальнее дороги мечты ожиданий
Свели пути  по  волнам чутких дней...
Только мы остались там навсегда в ней
Камнем преткновений
Словно крупинки видений
Снов бывших привидений
Сотни тысяч лет горим мы в ней....
Искорки живущий мечты наших огней...