Заглянуть в осень...

Зинаида Олефир -Сорокина
Кручу, верчу калейдоскоп
И всё наряднее картинка,
Там спелых ягод туесок,
КартоХи целый погребок
И тоньше нити паутинка

Узор изящен - спору нет,
Ложится ровно кружевами,
Там первоклассника букет,
Холодной зорьки влажный след,
Как приглашенье за грибами

Опять всполошная заря,
Краснеет больше угольками,
Шаги услышав сентября,
Бросают клёны якоря,
К подножью росными слезами

Бродяга-ветер словно пёс,
Чего-то рьяно, спешно ищет,
И разноцветное стекло,
Мелькает как "евонный" хвост
И не бывает взмах излишним

Не оторваться от трубы:
А, вдруг, чего-нибудь нарушу,
Истоки ль, редкой красоты,
Как детства сказочные сны-
Как заглянуть ребёнку в душу...