Не осудите, братья, брата

Дмитрий Ильичёв
В годины смуты и разврата,
Когда страна ведёт войну
Не осудите, братья, брата,
Кто с неба смотрит иль в плену.

Кто был отзывчив и бесстрашен,
На землю падал без прикрас,
Кто был на подвиги помажен,
Но так легко ушёл от нас.

Кто не рассчитывал на милость,
На благодарность и звезду,
Без брата горько. Но случилось…
Он лучшим станет и в Аду!
 
26.08.2023