Медленная звезда

Елена Говоркова 2
    Медленная звезда
    Показалась на небе.
    Кого-то  ждала.
    Мечтала, наверно.

    Желала чего?
    Любови межзвездной?
    Искала кого?
    Того, кто не помнил

    Их  страстный роман
    В созвездии ярком?
    А может покой
    Ей казался подарком?

    Под утро однако
    Решилась на главное.
    И медленно-медленно
    Падала-падала...
          
             03.12.2022