Не было печали-в школу записали

Злата Майская
Из цикла: "Забавные истории".

Новую школу открыли
В нашем огромном районе,
Школьники развеселились,
Жители тоже довольны.

Много в той школе классов,
И коллектив большой,
Но зачислили Васю,
Не в восьмой, а в седьмой.

Второгодником сделали
С чьей-то нелёгкой руки,
Данные не проверили,
Попали впросак чудаки.

Может быть, посчитали,
Как в учрежденьях народных,
И в тот класс записали,
Где было место свободно.

Спасибо,  что не заставили,
Васю в той школе работать,
Ошибку свою исправили,
Став героями анекдотов.