Мой путь

Марина Николаева-Бурак
(Набросок сценария)

Я ушла от родителей,
От мужей и приятелей.
(Возмущённые зрители,
Слёзы, смех и проклятия).

Утекла из политики,
А потом – из эротики.
(Изумлённые критики,
Онемевшие ротики).

Лабиринтами бизнеса
Я шаталась потерянно.
(Душу целую вынести
Нелегко через тернии:

Всяк со всеми торгуется –
Богатеи и нищие.
Незнакомые улицы
Да жилище остывшее).

И ни вздоха сердечного,
Ни касания редкого.
Здесь, похоже, конечная –
Убегать дальше некуда.

На весах Утешителя –
Жизнь во всей её грешности:
Сто попыток мучительных
Для Любви и для нежности.

… Так что в серии будущей,
Где долги уже розданы, –
Лишь объятья нелюбящей,
Но единственной – Родины …