Спутники

Елена Лебедева 13
Наши жизни как будто спутники
По дороге, идущей вверх,
Наши души милые путники,
Разгадавшие тайну вех.

Ими схвачены и отмечены
Счастья дни и печали стон,
А сомнения все залечены
С вероятностью всё за сто.

А когда эти вехи кончатся,
Их никто из нас не спасет,
Карлик ревности горько скорчится
И удар в сердцах  нанесет

Мне, забывшей размерность шага,
Посчитавшей радость судьбой,
И  успех твоего аншлага
Разделившей между собой.

Ты да я- корица с лимоном,
Ты да я- марсианский свет,
Как ушедший с победным шмоном
Недоступный пушкам корвет

Я уверена , солнце брызнет,
Черных дыр  побеждая плен,
Я уверена, ты в моей жизни
Как камин , горящий в тепле.

Но поставить точку не просто,
Просто в космос наладить след,
Сосны алые от наростов,
Не закроют желаний плед.

По нему и пойду ,босая,
Без доносов  и пересуд,
Крупный жемчуг в толпу бросая,
Твердо веря- тебя спасу.
26.08.2023