Когда ты еще увидишь этот рай?

Анатолий Рыбин
Когда заря чуть тронет мглу ночИ,
когда начнет светлеть востока край,
я говорю себе:смотри, молчи.
Где ты еще увидишь этот рай?

Черной стеной с острыми вершинами
горы намертво закрыли морю путь.
Отделив себя от нее долинами,
чтобы море не смогло их обмануть.

А море на закате ночи серебристое.
Покрыто дымкой невесомой и шальной.
Гладь морская неровная, волнистая,
полоской белой выделяется прибой.

И здесь начинается самое интересное,
первый луч проскальзывает между гор.
Представление    развертывается небесное,
луч расчерчивает волшебный свой узор.

Бежит он золотом закрашивая горы, лес,
кусочек моря с берегом лаская.
Затем раскидывается веером и весь
летит навстречу морским далям.

Еще немного и небо вспыхивает как живое,
меняя свои оттенки каждую минуту.
Сначала алое и  золотое, затем небесно- голубое.
Такое в жизни никогда я не забуду.

26.08.23.