Философское 1999

Влад Норманн
Сик транзит
глория мунди -
так проходит
земная слава,
а короче:
мы все там будем,
всё пройдёт,
кто-то крикнет:
"браво",
когда все мы
уйдём за кулисы,
все актёры,
и все актрисы,
перестанут
слова искрииться,
разольётся
в душе отрава,
и, наевшись
вдруг до отвала
обещаний
счастливой жизни,
мы исчезнем,
как будто брызги,
так проходит
земная слава,
каждый - гений,
хоть, и непризнан,
все мы в жизни
своей капризны,
но растаем,
как будто брызги,
и не ждёт
впереди забава,
не достанется
главный приз мне,
и взирает
судьба лукаво,
ну, а слава,
она - шалава,
темень слева, 
и темень справа...