Тень и алхимик

Иоганна Према
Иду тайными тропами,
Ко мне подкралась тень.
С минорными нотами
Встречаю новый день.

"Куда ведет дорога?" -
Вновь задаю вопрос,
И в зарослях шиповника
Путь мой не так прост.

Шепчет мне заманчиво
Тень из-за угла:
"Тебя тропою неведомой
Здесь сила привлекла".

Есть древняя история,
Как с начала времен
Солнцем и луною
Весь мир стал освещен.

В чаще леса кроется,
Что ищет каждый мудрец -
Философский камень,
Превращает в золото свинец.

Решишь его использовать,
Только не спеши,
Ведь это превращение
Внутри твоей души.

Услышал ли меня ты?
Я дал тебе ответ,
Но по правде говоря -
Меня здесь даже нет.