Трамвай

Анатолий Скрипниченко
Навеяно реальной историей о безответной любви

Трамвай стучит колёсами по рельсам,
Кондуктор проверяет Ваш билет,
А Вы так элегантно отвечая,
Окинув взглядом всех, сказали-нет,
Нет что Вы, тут с билетом всё в порядке,
Кондуктор теребит уже других,
Глазами Вы сказали без оглядки,
Что наша встреча заведёт в тупик,
Ну право же, прекрасная особа,
От Вас же просто глаз не отвести,
Ведь где-то на сто первом повороте,
Уже давно должно мне повезти,
Вы улыбнулись в томный зимний вечер,
И стук колёс давно прибавил шарм,
От Ваших глаз струилась бесконечность,
В душе моей Вы разожгли пожар,
Позвольте право, как же Ваше имя,
Виктория, услышал я в ответ,
А в голове неслось тебя я знаю,
С тобою вместе жили много лет,
Да жили, но не в этом воплощении,
Ты говорила, что меня найдёшь,
Когда в других веках мы расставались,
А с неба лил прекрасный майский дождь,
И вот мы вместе, души не обманешь,
Вот остановка, надо выходить,
Но мимо счастья явно не проеду,
Вы так прекрасны буду говорить,
Виктория, мой огонёк надежды,
Виктория, Вы снились мне во снах,
Трамвай удачи мимо не проехал,
Я очень счастлив, что вновь встретил Вас!