Друзья познаются в сравненьи

Нелля Николаева
 Друзья познаются в сравненьи,
Друзья познаются в беде,
Друзей у меня нет в помине,
И подруг не видно нигде.

Вот так я живу и не знаю,
Быть может неплохо совсем,
Друг может меня и предать,
Окажется вдруг он не тем.

И будет тогда мне обидно,
А может быть даже и больно,
Поэтому я и пишу стихи,
И если читают их, я довольна.

Не каждый в жизни находит друзей,
Любовь не каждый находит,
Но каждый верит, конечно найдёт,,
А судьба иногда и подводит.

Но ничего, ведь живут же люди,
Находят приятелей для себя,
Как то общаются даже не плохо,
Жизнь проживают они не любя.

А кто то считает, что любит и дружит,
У каждого ведь представленье своё,
С другими оно не всегда совпадает,
Но ты так уверен, что лучше твоё!

Сколько людей, столько и мнений,
Каждый живёт в своём мире всегда,
Случается, если миры совпадают,
Можешь считать, ты счастливчик тогда!