Чистые мысли

Каган Султанов
Чистые мысли из чистых миров,
Вечные строки как жизнь проявиться.
Все необычное с красочных снов,
Вновь наяву с тобою случится.

Кто-то тебя опять оскорбит,
Строки твои без знанья охает.
Национальный твой колорит,
Как побороть имперец не знает.

Свойственно людям всякое зло,
В их глубине оно не таится.
Брызжет фонтаном весело и легко,
Словно на лбу терновые листья.

Их поглощает безумная страсть,
Все вожделенное этого мира.
В мире в котором должны убивать,
Жизни нужна очевидная сила.

Эти безумцы никак не поймут,
Не отрешаться и суть не постигнут.
Счастье которое бедные ждут,
Лишь объясняет последняя книга.

Кто-то поддался и в секте завис,
Думает что приблизился к богу.
Их возглавляет бешенный лис,
С ним не найдешь ты к богу дорогу.

В мире в котором зло велико,
В мире в котором оно долговечно.
Путь проложить по нему не легко,
И без подсказок блуждать можно вечно.