Август

Евгений Панченко 3
Запечёная краюха лета
Нам с тобою в утешение осталась,
И в оврагах солнцем не прогретых
Молоко туманом заплескалось...

Щедро сыплет горсти звёздной соли
Август дышит свежестью ночною,
И афиши о своей гастроли
Обрывает с веток за собою...

Пыльный день становится короче,
Скошены уставшие поля,
И в стерне,как будто между строчек,
Песнями рифмуется земля.

По'лны соты солнечного света,
Синева по небу расплескалась,
Одарив теплом уходит лето,
Осень тихо в двери постучалась...