Жираф читал газету

Елена Говоркова 2
 Жираф читал газету.
 Там новости саванны-
 Что львы вдруг на диету
 Решили сесть нежданно,

 Что крокодилы дружно
 Пошли на забастовку:
"Тут не болото, лужа!
 Что стало с водоемом?"

 Протесты павианов:
 "В бананах есть нитраты!
 Не ждали-не гадали,
 Ищите виноватых!"

 У носорогов стычки,
 Они за самок бьются.
 Все перешли границы,
 А мирными зовутся...

 Жираф вздохнул украдкой.
 О времена, о нравы!
 Когда-то всей саванной
 Мы песни распевали.
         
        07.08.2023