Аввакум

Гардер Дмитрий
Про то что споешь ,воронушка,
Я в день по сто раз уже слышал,
Как только заходит солнышко,
Так в миг выползают мыши.

И крохами твари питаются,
Выискивают в куче зерна.
Потом оправдаться пытаются:
"Да кто ты такой,  те' не все  равно."

Вот раньше  висел по три дня на кресте
И обходил все искусы,
Сжигался живьем в сибирской избе
За имя твоё, Исусе!

Таков аз есмь протопоп Аввакум.
Хожу в зимний холод в рубахе.
Я честность ,я совесть и ваш светлый ум,
Лежащий сегодня на плахе .

Его с вами нет,но есть сельсовет.
Кровавое лыбится знамя!
И слышится каждые семьдесят лет:
"Победа будет за нами!"