Можно ли обмануть любовь

Сегрей
Сей сказ недолгий будет о любви
О чувствах и терзаний муках
Тут есть интрига и заранее прости
Закончится он вероятнее разлукой

Бескрайний берег разноцветных грез
Которые так долго я лелеял
Горячий бриз чуть различимый аромат принес
И рассказал легенду. Я ей всей душой поверил.

Рассказ про нищего и про его мечту
Рассказ про настоящую любовь и драму
Про то как можно погрузиться в пустоту
Что восстать и поклоняться женщине как храму

Я буду говорить от первого лица
Чтобы прочувствовать энергии потоки
Я буду честен и открытый пред тобой
Хотя меня так мучают неэлектрические токи

Я полюбил, а может быть и нет
Любовь воспета в тысячах поэмах
Но что же я такое ощутил
Что мир погряз в душевных переменах

Я вдруг представил себя страшном скалой
Что свесила свой лик над темным морем
Напротив за бескрайнюю водой
Скала изящная так нежно мочит ноги.

И я молился видя новую скалу
Но море разделило нас на веки
И нежный стан ее казался мне мечтой
Я потеряв себя умчался бы сквозь реки

И растворится я готов в песок
Себя теряя, обретя свободу
Стремился я за жгучая мечтой
Так сердце жгло мне солнцем с небосвода

Но правил и устоев океан
И только когда солнце заходило
Тень от скалы пересекая океан
Так нежно вдаль меня Манила

В тени я чувствовал покой
И отголосок нежности бывалой
Скала звала звала меня с собой
И замолкала когда солнце вдруг вставало

Но ночь отрада для двоих
И времени нам вечно не хватало
И растворившись в темноте
Как будто бы ничто не разделяло

И эти разговоры по душам
И смех и крики и уныние разлуки
И слезы радости порой
И бесконечные от расставания муки.

Но ночь прошла
Затем еще одна
На солнца скала радостно сияла
Любить она желала лишь меня
Но с первым светом быстро улетала

Но стоп. Я вовсе не скала.
Я словно ворон одинокий на рассвете
Кружу я все мечтая в небесах
На синем небе в черном цвете.

У ворона открытая душа
И ворон не боится ошибиться
Он чёрный только сверху а внутри
Такая чистая душа светится

У ворона нет денег за душой
На ворона нельзя не положиться
Он красотой божественной своей
Готов любому в душу погрузится

Но слабый ворон только от любви
Он когда любит - любит бесконечно.
И полюбив кого то всей душой
Так высоко летит беспечно

Люблю кричу
Люблю забыв про все
Про обязательства и страх разлуки
И в чувстве с головою утонув
Дышать не в силах от душевной муки

Она сегодня снова не пришла
Она вспорхнув исчезла в поднебесье
И будь же я не ворон а орел
Не упорхнула б птичка на руссвете.

И потом у вороны  черны глаза
Что там горит огонь рождая копоть
И все же черный он не только на крылах
И сердце мучается чтобы крыльями захлопать

Лететь не может и не в силах убежать
Пророс в него сорняк всех обязательств
И только глядя на нее
Сумел забыть про тяжесть обстоятельств

Будь я хоть ворон хоть скала
Хоть нищий хоть богатый духом
Любить я буду только ту
С которой становлюсь я пухом.