Песенка об Александре Македонском 1999

Влад Норманн
Александр Македонский
разметал врагов, как доски,
только умер молодым,
и империя его
вдруг растаяла, как льды,
разлетелась, словно дым,
не осталось ничего,
жалость - только, и всего,
все мои сравненья плоски,
мне не нарисовать его,
Александр Македонский -
сказка детства моего!
Александр Македонский -
выкрутасский, закидонский,
он скакал на Буцефале,
на Кавказе воевал,
сколько Костя наш кефали,
столько персов убивал,
ну, а после на привале
пил вино и пировал,
как его не называли,
всё равно на всех плевал...
Александр Македонский
выкрутасский, закидонский,
хоть судьбе был благодарен,
но ругал её по-свойски,
разметал врагов, как доски,
был на славу бравый парень...

сокращенно
и переработано в 2023