Осень

Юрий Яковлев 14
Дым далеких осенних костров,
Паутинно ложится на плечи,
И последние ноты сверчков,
Понемногу врываются в вечер.

Зыбью тянет с уснувших полей,
Хоть ещё без пятнадцати восемь...
Мне не надо далеких морей,
Сочините мне вечную осень!

Там, в оврагах сырых лопухов,
И тягучих безмолвных туманах,
Я навеки остаться готов,
Позабыв о надеждах и планах.

Дым мешается в нотах болот,
Умолкают сверчки по округе,
И опять ждать тебя целый год,
Моей настно-ненастной подруги.
Ю. Я. 26.08.23г.