Я не верю в твою духовную смерть...

Валентина Дорошевич
Я не верю в твою духовную смерть.
Неужели тебе доставляет удовольствие
 смотреть,
Как умоляю, как горю на кресте,
Как корчусь от боли своих страстей.

А что поделать?! Это же моя боль.
А ты в это время доволен собой?
Или у тебя к  кресту прибиты ладони?
И нет тебе дела до моей
агонии?

Но душу  протяни в моё далече,
Поверь и тебе вдруг станет легче.
Так работают законы этого мира
Пожалуйста, не проходи   мимо.

Пожалуйста, не молчи тоже,
Пожалуйста, не будь таким сложным.
И ещё много -  много раз  "пожалуйста!"...
Господи, Помоги нам! Сжалуйся!

 Опять моя  страсть голову поднимает,
Опять мою радость жизни съедает,
И  только стихи, и только молитва,
И снова  Душа - поле битвы.

25.08.2023
В.Д.