Прощание с летом

Надежда Гусева 3
Вот и лето золотое
уплывает за моря.
Хмарь седая небо кроет
дни ненастные даря.
Хоть и вид у них печальный,
но ласкает взор краса:
жёлтых листьев блеск сусальный
заглянуть зовёт в леса.
От берёз светло, как в храме.
Под ногами плед цветной.
Распрощались птицы с нами
и вернутся лишь весной.
В тишине лес пребывает,
но осина где-то стонет...
Ветерок листву срывает.
Скоро в злате лес утонет.