Ты слышишь?

Наталья Заблодская
Тише!
Ты слышишь - тикает?
Стрелка часов как дикая:
Скачет, дробится бликами,
Годы пуская в расход.
Стоп ни нажать, ни выключить,
Жизнь, словно домик спичечный,
Можно сверять по Гринвичу -
Пеплом рассыпется в срок.

Тают запасы времени,
Мысли как смузи в блендере,
Как бы успеть до дембеля
Сделать решительный шаг:
Взять и послать всё к лешему
Курсом похода пешего,
Выскоблить догму "Грешен я",
Чтобы свободно дышать.

Чтобы с собой - в гармонии,
Если летать - без спойлера.
Мир многослоен - стоит ли
Жизнь превращать в сущий ад?
Хватит любить из жалости,
Плачь, сомневайся, радуйся!
Только смоги, пожалуйста,
Жить, а не существовать!

21.08.2023