Саксофонисты

Клавдия Смирягина Дмитриева
А годы, вопреки давнишним чаяньям,
нахально и безудержно летят.
Ах, как вы хулиганили отчаянно,
саксофонисты ордена «Квадрат»*!

Как лихо и неудержимо вы тогда
затягивали нас в водоворот
и хриплых стонов, и визгливых вывертов,
взмывая до невиданных высот.

Взрывая белой ночи равнодушие,
вы выдували яростно в эфир
свой взгляд на мир. И вас невольно слушая,
чуть лучше становился этот мир.

И вы не властны, тающие годики,
над тем, что возвращает нас назад.
Улыбка нестареющего Додика**.
Джем-сейшн. И несмолкающий «Квадрат».


* Джаз-клуб
** Так с любовью величали любители джаза Давида Семёновича Голощёкина

Живопись: Илен Мейер