Моя королева

Валентин Киреев 2
Если б я мог, однажды я бы тебя назначил
Звёздною королевой – главной из королев,
Чтобы на всей планете люди могли увидеть
Сколько в тебе участья и усмиряли гнев.

Чтобы могла ты править с мудрой своей улыбкой,
Чтоб понимали люди – есть на земле любовь –
Злой становился б добрым, добрый - ещё добрее,
А потерявший счастье, счастье обрёл бы вновь

Но, несмотря на это, мне бы хотелось очень,
Лишь наступал бы вечер, всё б забывалось сном,
Ты, приближаясь к дому и, на ходу корону
Сбросив, ко мне летела, чтобы побыть вдвоём.

Я открывал бы двери. на руки брал родную
Женщину-королеву и уносил бы в дом...

Я башмачки снимал бы с ножек твоих уставших
И от парчи тяжёлой стан твой освобождал,
Был бы с тобою нежным, слабой и хрупкой ставшей,
Чтоб ты могла поверить, как тосковал и ждал...

И наступало б утро...