Когда доходишь до края бездны...

Мери Флай
Когда доходишь до края бездны,
В конце тоннеля не видно свет,
Бороться становится бесполезно,
Надежды на лучшее больше нет,
Когда опускаешь в отчаяньи руки
И сопротивляться нет больше сил,
Мысли приносят всё новые муки,
А разум контроль над всем отпустил,

Сходишь с ума, резко и быстро,
Катясь по наклонной в небытие.
В вихре сознанья опасно близко
Ненависть, жалость, любовь к себе.
Словно мистический, жуткий миксер,
Мозг всё смешает в безумный коктейль.
Из темноты вдруг загадочный трикстер
Выйдет и вызовет на дуэль.

Мир издевательской полуулыбкой
Ответит на трепетные мольбы,
Сюрререальность становится зыбкой,
Чувства, бунтуя, встают на дыбы.
Хочется крикнуть, срывая голос,
Что-то сломать, разбив кулаки,
Бежать, превышая возможную скорость,
Резаться, ставить себе синяки.

В полном безумии, как в горячке,
Знобит, лихорадит, бросает в дрожь.
Разум с сознаньем играют в прятки,
Скрывая правду, вскрывая ложь.

Как на опасном аттракционе,
Крутишься, не отдавая отчёт,
Сколько ещё в бесконечной погоне
Жизни бессмысленных дней пройдёт...

                25 августа 2023.