бойцы с высоким моральным духом

Вадим Бегленко
«Бойцов с высоким моральным духом –
Растим таких, лишь, господа –
Они всё выполняют по защите
И, если надо, убивают, как всегда;

Они – прекрасные ребята:
Не философствуют… да-да –
Всё выполняют, как положено,
Не пререкаются… ать-два!

А приказать мы можем всё, что угодно…
Кого-то грохнуть, например,
Да, это будет – враг, конечно –
Плохой, творящий беспредел.

А если, даже, и хороший,
То скажем – враг и тру-ля-ля:
Сыграет в гробик очень точно –
Ребята наши выполнят задание… да-да!

… отличные всегда ребята,
Всё выполняют с первого словца:
Сказали им: «Иди на брата!» –
Пойдут, как милые… ать-два.

А если начинают думать, пререкаться,
Тогда, мы говорим: «Иди отсюда, дорогой –
Мы наберём, весьма, послушных
И они ринутся на бой!»

… да, у нас множество желающих:
Они к нам в очередь всегда
Выстраиваются, чтобы получить работу,
Ведь, мы же платим больше, чем гражданскому… да-да.

И потому не надо к нам претензий
Каких-то свыше предъявлять,
Сказали: «Вот, тебе винтовка –
Пошёл с врагами воевать!»

… прекрасные, весьма, ребята…
Заменим их когда-то роботами… да:
Те ещё лучше будут подчиняться –
Моральный дух окрепнет навсегда!

И нет предателей, и размышлений:
А надо это иль нельзя?
Всё будет в точности исполнено –
Пойдут на мины, хоть, куда…

И потерять такого не проблема:
Вот, напечатали… пошёл,
Стандартную программу загрузили
И показали командира… тот – орёл!»
                2023г