В подвале было малость душно...

Андрей Чекмарев
Из старых романтических воспоминаний...

*
В подвале было малость душно.
Газетой старой стол накрыт.
Настойка вкусная из груши
мне повышала аппетит.

Жена поставила грибочки.
Картошку с сельдью принесла;
от молодого зайца почки
и яйца взрослого осла.

За стол мы с тостом сели-встали:
- «Давай за нас, за всех и за!..»
В окно тихонько постучали,
как будто летняя гроза.

Минуты две на сборы дали.
Ждал с нетерпеньем лейтенант.
И два майора доедали,
что не доел их арестант...
*

25.08.2023 г.