Когда серебряные марты

Анастасия Ларецкая
Когда серебряные марты
У подоконника поют,
Какой злодей играет в карты,
Что всем по шапкам раздают?

Что в души сеются сомненья...
Желанья мир перевернуть...
Сместить природные явленья.
Присвистнув, с ветки упорхнуть

В ещё неведанные дали,
К ещё невиданным морям.
О коих так давно мечтали
И вопреки календарям

Найти, то самое, безумство...
За что не грех сойти с ума.
За то немыслимое чувство -
Ради чего и жизнь сама.