Напои меня, вода...

Елена Лаптева Журбий
 Напои меня, вода, своей силой. 
 Укрепи меня в себе, чтоб не
 ныло.               
 Помоги мне пережить боль разлуки..
 Забери в небытие мои муки.          
 Дай мне внутрь, моей душе, новый
 стержень!               
 Пусть огонь, что душу жжет, будет
 свержен!               
 Ты залей его, вода, что есть мочи!   
 Чтоб он больше мне беды не
 пророчил...    
 Научи меня в беде не угаснуть!      
 Жизнь мне данную прожить не
 напрасно!    
 Я еще совсем немного успела...      
 Дай мне духа для души и для тела!    
 Напои меня, вода, своим счастьем!   
 И я верю, всё в твоей будет
 власти...            
 Я как Феникс возродилась из пепла.
 Дай Божественной любви, чтоб
 окрепла!.