Словно звезда

Каган Султанов
Злом объяснится довольно легко,
Всякий поступок или решенье.
Вот поволок антилопу на дно,
Для крокодила нету прощенья.

Лев повелитель диких зверей,
Первым вкушает пищу для прайда.
Альфа самец есть и в стае людей,
Только вот тут нужно место для рая.

В нем сочетается будто бы все,
Он как бы верит, и как бы не верит.
Противоречье живет в нем легко,
Злое и доброе одинаково мерит.

Что-то случилось не так уж давно,
В нем появилось ясное слово.
Стал различать меньше, больше, равно,
Медленно, быстро, мало и много.

Стал отличаться от братьев в крови,
Братья по ныне охотятся палкой,
Мимика та же и складки в брови,
Выглядят так же гадко и жалко.

В племени их есть такой же вожак,
Делит он все согласно порядка.
Но средь людей все бывает не так,
Но средь людей не бывает все гладко.

Ведь изощренным стал человек,
Зло для него инструмент для насилья.
Разум способен дать важный ответ,
В этом животном остался бессилен.

Но иногда из этой среды,
Словно звезда над миром восходит.
Людям оставит от бога стихи,
Смыслы того, что с людьми происходит.