Богиню-то понять

Евгений Подаков
Облаков небесная флотилия,
Золотые
- россыпи листвы,
Осень просто брызжет изобилием,
Я готов любить её... а вы !?

Торопитесь, или не успеете -
Разменять - червонец по рублю,
Уж, на что я
- странной жизни деятель,
Осень, тем не менее - люблю.

Опоздаем - жизнь покатит серая,
Хляби атмосферные прорвёт,
Осень вдруг
- покажется мегерою,
Ливней навтыкает полон рот.

Знать, не долюбили, недохОлили -
Так, как дОлжно Осени под стать,
Кто мы !?
- человечики, не более,
Где, уж, нам - Богиню-то понять...