От хитрости, шитой нитками белыми...

Надежда Соина
От хитрости,
Шитой нитками белыми,
До закрытости,
Шагами несмелыми
В отступную.
Страшно вперед, палево.
Не то в груди зарево.
Отпылало, отстрадало.
Мало уже любви, мало.
Скоро совсем не станет,
Заблочит, забанит,
Отойдет в сторону.
Утром крылом ворона
Взмахнёт,
Упорхнёт.
Опомнишься - поздно.
В глазах морозно,
На губах лед
Иглами обожжёт.