Твой взгляд

Мария Райнер-Джотто
А.К.

Недетских криков суета
Доносится в проёмы окон.
И шерсть персидского кота
От страха завернулась в кокон.

Летают в воздухе фольга,
Коробка из-под шоколада.
Зима – противная карга –
Бранится рёвом водопада.

И электричества потух
В метели непрерывный зуммер.
Возможно, это злится дух
Того, кто слишком рано умер.

От ужаса немеет дом,
Вода не капает из крана,
И не завязана бинтом
Души гноящаяся рана.

Твой взгляд мне был бы как иод,
Но переполнены больницы…
Длиной – не более страницы -
Пройдёт и этот трудный год.

17.02.2004 год