Август, Лето

Римма Рудель
Время летит,  за ним не угнаться
И  скоро лето ускользнет за горизонт,
Цвет поменяет синий небосвод,
Но как же грустно с летом  расставаться.
Я буду вспоминать июньские дожди,
Зелёные  луга - цветные сны.
Июльскую жару и небо синесинее.
И облаков пушистых хоровод,
В полях ромашки,васильки во ржи
И птичьих песен нежный звон,
А августовский звездопад ночной порой,
На темно-синем небе.
И летний ветер-разгуляй,
Он ветреный такой,
Шутил, шумел, срывал листву,
Летал по крышам в дождь, в грозу.
И дождевыми струнами на окнах  рисовал.
Ты приглядись, бегут дождинки по
стеклу,
Он рисовал мою мечту.
Скользят дождинки, слышно лёгкий
ветра  шепот -
Ты  о былом забудь,
Лето в августе жаркое  не вернуть.
Но за ночной тишиной к нам вернётся рассвет,
Август - Лето, нас нельзя обмануть.