Берега

Ольга Федотова 19
Как же быть, мне говорить не надо.
Никогда не числилась бесчестной.
Берега разнятся: левый, правый,
Главное, быть берегом полезным.

Берег левый - грозный и высокий,
Не спуститься - кости изломаешь.
Правый - мелковатый и пологий,
Искупавшись душу освежаешь.

Берега разнятся, словно, люди.
Кто, как может дружбу принимает,
Ветры, суматошные по сути,
Берега волной соединяют.

Корабли плывут, вода качает,
К берегам пристать всегда мечтают.
Красоту берегового рая
Чайки говорливо замечают.

Берега далёко или близко,
Манит и зовёт земля родная.
Водная стихия - зона риска,
Жизнь её большая и земная.


15.08.2023