Скоро осень

Римма Рудель
А за окошком одиноко
Пожелтел кленовый лист.
Скоро осень...
Дождь с утра то льёт, то
моросит,
Грустно что то.
Лето убегает под зонтом,
Спрятаться от непогоды,
Под  листвой густой.
Август...
А за облаками утром
солнце спит.
Сонный ветер не спешит,
Песню летнюю нам спеть,
Солнце разбудить.
Но август все же радует,
Медовым ароматом яблок,
Яркие  цветы ещё цветут
в садах,
Леса стоят зелёные
И птицы к югу не спешат.
Но в воздухе уже  витает
осенний дух,
Уносит ветер листки календаря,
Ведь скоро осень.
Мой милый друг,
Не будем лето торопить,
Мы подождем до сентября.