Сквозь сито просеяны жаркие дни...

Георгий Олегович Хват
Сквозь сито просеяны жаркие дни,
От знойного лета остались лишь крохи,
Из россыпи звёзд мне сигналят огни -
Посланья иной, справедливой эпохи?
В моём дневнике рифмы грустных стихов
Затоптаны длинными строками прозы -
Груз тяжких раздумий и прошлых грехов,
Который не смыли все летние грозы?
В мерцании звёзд как мне смысл угадать?
Грядущее плотным туманом укрыто.
Услужливо память начнёт вспоминать
О чем-то далёком, давно позабытом:
О времени, живы отец где и мать,
Где в детских мечтах я играл с облаками,
Где в снах, мне казалось, что можно летать,
До счастья дотронуться можно руками,
Где мир был открыт, где совсем нет войны,
Где ты из окна мне в ответ улыбнулась,
Где звуки "тревог" не прервут тишины,
Где Вечность к Земле, проходя, прикоснулась...