Самому тёплому лету

Май Михненко
Приближается осень холодом по нашим венам:
Тёмное небо, дожди холоднее, но в сердце –
Ты улыбнёшься – и, значит, задержится лето,
В коротких минутах я сохраню нашу вечность.

В коротких минутах сквозь множество километров
В грядущую зиму согреют твои слова...
Сейчас обними. В руках моих теплится нежность.
Сколько касаний в мгновениях до конца?

Согреешь меня, любовью закроешь от ветра.
Август похож был на быстротечный закат.
Чувствуй, прошу тебя, чувствуй, как мечется сердце,
Мечтая уснуть и остаться в твоих руках.

Но осень подходит, дорога рисуется лентой...
Быть ближе, касаться чаще, запоминать,
Чтоб сохранить в объятиях самое тёплое лето,
И через год точно так же обнять тебя.