Поединок

Владимир Мальчевский
Художник Vicente Romero.


Одна.
И тень косая по стене -
как выход
из привычного пространства –
черней ночи`.
И ты не видишь шанса
исторгнуть боль,
остаться «в стороне»…

Как ось тонка, -
причина превращений,
вращений фактов
по орбитам чувств,
ты не скорбишь
о тщетности «хочу»
и в «надо»
не находишь снисхождений.

Так постигают плату
в мире цен,
где черти искушают неумелых,
а Сатана – влюблённых или смелых
тупым числом
непроходимых стен.

Ты веришь: «Отболит
как свойство плоти»
и ждёшь, что я скажу,
что всё пройдёт...
Но эта фраза –
временный наркотик,
а битва с пустотой -
за годом год.

Я выйду тихо,
не спугнув пылинки,
закрою дверь –
и воздух не толкну.
Я оставляю здесь тебя одну.
ты победишь
в жестоком поединке.

Чем крепче боль,
тем шире горизонт.
Миры людей – фрагменты отражений,
в которых не исправить искажений,
чем Мир жесток.

Но вся реальность – сон.



______________________________