Когда я в Петербург вернусь

Лилия Ландышева
Когда же я Неву увижу?
По всем мостам опять пройдусь?
Хочу, чтоб город стал мне ближе,
КОГДА я в Петербург вернусь.

Увижу вновь дворцы, каналы
И набережных фонари.
Я столько лет по ним скучала.
Кто бы мне встречу подарил!

Вот остров Каменный я помню -
Родные жили там ТОГДА.
В машине времени условно
Вернусь в ТЕ юные года.

Всё я о городе читаю,
Все фильмы про него смотрю,
В мечтах его не забываю
И с ним, как с другом, говорю.

Как я люблю парадный Питер,
Он восхищает красотой!
А если негатив хотите,
То вам не по пути со мной.


*   *   *

Пусть будет голова кружиться
В день встречи радостной с тобой.
Привет, культурная столица!
Такой нерусский город мой...


10 августа -
25 августа 2023