Друзья...

Анатолий Рашевских
Друзей теряем мы не в ссорах,
Не в откровенных разговорах,
Они "поглощены" делами
И признаются в этом сами.

Когда звоним, почти молчат,
Вести беседу не хотят,
Все "растворяются" в деньгах,
Во времени, в семье, в делах.

Мы забываем друг про друга,
Друзей и друга, и подругу,
Лишь только тронет нас проблема
И всех их вспомним в это время.

За помощью же обращаются,
Вопросы, просьбы появляются:
- Не откажи друг, помоги...
- Мы всё же друзья, а не враги;

- Такая сложная есть тема,
- Неразрешимая дилемма,
- Друзья должны всегда помочь,
- И трудности все, превозмочь.

А познаются друзья, где?
Конечно, только лишь в беде,
Неважно кто, чужой или друг,
Нужна вот помощь, здесь и вдруг.

Ведь в жизни всякое бывает...
Но в детстве, все друзьями были
И каждый помнит это, знает,
Как будто дружбу сохранили.

Надежда есть, что мы остались
Такими же, как были раньше...
"Не растворились", не зазнались,
Нет зла, нет гордости, нет фальши.