За всё приходится платить

Сергей Мутелика


Я разобрался в механизме,
Что под названием Стихи. Ру,
И от упадка оптимизма
Мне показалось, что умру …

Простите мне наивный слог,
Душа росла в России - маме,
И я вообразить не мог,
Что окажусь в подобной драме…

Вот написал с любовью стих
О птичке-крохе и медведе,
И в ожидании притих
В душе мечтая о победе.

Представил корифеев строгих,
Что судят с гор Олимпа честно,
И из толпы ,из очень многих,
Достойных ищут повсеместно .

Но правда выдалась другой,
Ты можешь бред кобылы сивой,
Здесь  выдать истинно за свой
В цветастой книжице красивой .

Никто не станет смысл искать
В твоих творениях ,то - пол дела,
Тут место нужно покупать
Под строчки , буквы и пробелы…

Семь тысяч просят за мой стих,
Чтоб напечатать в книге яркой,
О встрече образов моих
Не в клетке и не в зоопарке.

Бегите от таких затей
Пока душа и снеги белы
Надеждой расплачусь своей
За строчки , буквы и пробелы…