Атагинский кинжал

Аза Атагинская
Рождённый в магическом пламени горна,
Кинжал для чеченца как друг был, и брат.
В сраженьях рука с ним бывала проворна,
Сильней становилась в боях во стократ.

Мгновенною молнией над головою
Врага мог взметнуться, был точен удар.
Готов днём и ночью к жестокому бою,
О кость не тупилась калёная сталь.

Надёжным был в схватке любой рукопашной,
Сроднились в ударе ладонь, рукоять.
Свистел в смертоносной он пляске бесстрашно,
И искры из камня он мог высекать.

Кинжал для чеченца был вещью сакральной,
Служил безупречно  товарищ немой.
Спасая хозяина в схватке смертельной,
Не раз обагрён был он кровью чужой

Воспетый поэтами в одах и песнях,
Отделкой богатою пусть не блистал.
Для горцев опорою был сквозь столетья,
Надёжно служил Атагинский кинжал.