Черепаха

Александр Таманский
Лежит на солнце черепаха
Лениво глядя на меня.
Её овальная рубаха
Как неприступная броня.

Она тиха и неболтлива,
Ей неприятен чей-то спор.
Всю жизнь проводит молчаливо
На лоне рясковых озер.

Почует если ритмы шага,
Услышит рядом дробный бег.
Тогда подводная коряга
Её надежный оберег.

Среди моллюсков перламутра
Незамедлительно замрет.
Минует день, наступит утро.
Ей гнаться незачем вперед.

Она не делает просчеты
Привыкла жить наверняка.
Зачем сводить с другими счеты,
Коль жить отмерено века.