Жара

Ирина Губанова
Весь месяц не было дождя, ни разу.
Нещадно солнце землю жгло. Как лазер,
Садистски резал сада плоть луч знойный,
Плоды, что трупы, полегли на бойне.

Хоть ствол иссох, пожухлый лист в морщинах,
Отважно яблоня стоит, щетинясь.
Осталось яблоко одно - там, слева.
Хмельное, сладкое, оно ждёт Еву.