Анюта

Александр Крутеев
Посвящается отряду «Вега»

Она кому-то БМП,
а мы зовём её «Анютой»,
масксетью от катков до люка
укрыта от врага с небес.
Вперёд на штурм пошли спецы,
и нам поручена задача
их поддержать огнём в придачу - 
держи подарочки, нацист.
«Анюта» мчит через лесок –
и вот она уже на точке,
наводит пушку кверху точно,
чтоб бить навесом в адресок.
Разгорячилась неспроста –
в опорник бьёт очередями,
поддакивая им поршнями,
танцуя, может быть, в мечтах.
Боекомплект списав в расход,
уходим, прикрываясь дымом,
не отвлекаясь на разрывы
и птички вражеской полёт.
«Анюта» лихо мчит домой,
но лишь затем, чтоб зарядиться,
заправиться и остудиться,
и вновь она готова в бой.
У нас пути другого нет.
К врагу нас вывезет «Анюта».
Пусть не хватает нам уюта,
в победу верой путь согрет.