Дурень

Михаил Никитин 11
Я иду осторожно...
Подскользнулся - и плаха...
Здесь пройти невозможно.
Там? Спрошу у монаха.

Добрый Отче Стефане,
Ты скажи, если можно,
В ту страну - без обмана-
Мне пройти осторожно?

Нет ответа у Отче,
Может он и не знает?
Нет конечно, конечно
В той стране он бывает...

Я спрошу у Расеи,
Уж она то ответит,
Ведь не зря же доселе
Лик и нежен и светел...

И Расея в молчанку,
Здесь со мною играет.
Вот дурак спозаранку
На гармошке валяет.

Дурень ходит неспешно,
Он поет, да так звонко...
Мне покажет конечно
Путь в Родиму Сторонку...

...................
...................
....................

Я не верю, что что-то зависит от нас...
Снова тучи идут и в России тревожно,
С нами Бог ?... с нами Бог. Он конечно за нас...
И поэтому вновь - я иду осторожно...