Ну, даёшь ты

Ковалева Елена
в 5 лет:
Знаес, Саска...Знаес, Саска...
Ты такой мальчиска классный!
------
в10 лет:
Саша, можно без вопросов?
И мою не трогай косу -
Марь Иванне расскажу.
Ничего я не жужжу,
-----
в 15 лет:
Взмах ресниц, в душе томленье.
"Сбор у школы. В воскресенье
Проведём поход друзей
В Краеведческий музей".
-----
в 25 лет:
"Форма так тебе к лицу"...
"Маршируешь на плацу"?
"Без тебя скучаю... очень"...
Дальше только многоточия...
-----
35 лет:
Жизнь идёт ни шатко-валко,
Не сходить ли нам к гадалке -
Может скажет что-нибудь?
Грусть-тоска сжимает грудь...
-----
40 лет:
Сорок - это не беда.
Жаль, что дети из гнезда
Рано выпорхнуть успели.
Впереди зима... Метели...
-----
50 лет:
Есть для радости минута,
Ведь внучата - это круто!
А часы-то всё идут,
Быстро - год за пять минут...
-----
65 лет:
Вот она, подкралась, сзади...
А уж мы-то и не рады?!
Это, Сашка, не конец -
Для меня-то ты юнец!

Ты совсем ещё мальчишка,
Я несу под мышкой книжку,
Эх, придумала ж предлог (!) -
Открутиться ты не смог.

А теперь скажи спасибо,
Что не ждёшь у школы, либо,
Простоял бы ты полдня,
Чтоб увидеть там меня!

...Ты красивый... Ты серьёзный...
Приставать к тебе - мне поздно.
-----
80 лет:
Ждраштвуй, Шаш. Ну, как дела?
Думал, што я умерла?!
Ну, даёшь ты нынче, Шаш,
Прям, морож по коже аш!

Вот, шмотрю на фотку, Шашка,
Ты такой мальчишка клашный...
Ой, чегой-то я жабыла,
Я же так уж говорила?!